science dissemination

Science Dissemination: Jurnal Pengabdian Pendidikan MIPA

Palu – Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Setiap tahunnya, dosen wajib melakukan pengabdian kepada masyarakat untuk melengkapi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang target akhir dari pengabdian adalah melakukan publikasi ilmiah berupa artikel di Jurnal Pengabdian.

Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako membuat jurnal pengabdian yang diberi nama Science Dissemination: Jurnal Pengabdian Pendidikan MIPA. Jurnal ini dibuat untuk mewadahi dosen yang ingin menerbitkan artikel pengabdiannya guna menyebarluaskan hasil pengabdiannya agar bermanfaat bagi masyarakat luas.

Science dissemination berarti penyebarluasan ilmu pengetahuan, hal ini sejalan dengan tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yaitu untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan ke masyarakat.

Focus dan scope-nya adalah  artikel kegiatan pengabdian pada masyarakat dibidang pendidikan matematika dan ilmu pengetahuan alam, dan dibidang ilmu pengetahuan alam.  Science Dissemination rencananya akan mulai terbit dibulan Agustus nanti sebagai Volume 1 Nomor 1, dengan frekuensi terbit dua kali setahun yakni Bulan Februari dan Agustus.