SINTA Score Prodi Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia UNTAD urutan 4 se-Indonesia

Palu – Bulan Maret lalu situs web Science and Technology Index (SINTA) beralih ke tampilan baru yaitu versi 3.0. SINTA memberikan akses ke kutipan dan keahlian di Indonesia. Sistem informasi penelitian berbasis web yang menawarkan akses cepat, mudah dan komprehensif untuk mengukur kinerja peneliti, institusi dan jurnal di Indonesia. Sinta memberikan benchmark dan analisis, identifikasi kekuatan penelitian masing-masing institusi untuk mengembangkan kemitraan kolaboratif, hingga menganalisis tren penelitian dan direktori pakar.

Bersamaan dengan itu, kami mencoba mengecek SINTA score Program Studi di lingkup Jurusan PMIPA diantaranya Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, dan Pendidikan Kimia.

Kami mencari peringkat Program Studi dibandingkan dengan Program Studi sejenis dari seluruh Indonesia. Lebih detail, berikut data yang berhasil kami himpun dari situs web SINTA :

No.Program
Studi (Pendidikan)