Salah Satu Pengusul Matching Fund Universitas Tadulako Berhak Menerima Bantuan

Palu – Kembali dilaksanakannya program Matching Fund Tahun 2022 sebagai bentuk dukungan dari Kemdikbudristek untuk memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dengan industri, maka telah dilakukan seleksi penerima bantuan pendanaan program Matching Fund.

Sehubungan dengan pelaksanaan tersebut, Kemdikbudristek merilis pengumuman nomor 0540/E/KS.06.02/2022 tentang penyampaian penerima bantuan pendanaan Program Matcing Fund Tahun Anggaran 2022 Periode Maret dan Periode April Gelombang 3.

Berdasarkan pengumuman gelombang 3, ada 526 pengusul yang dinyatakan berhak menerima bantuan pendaan yang 1 pengusul diantaranya adalah dosen Jurusan Pendidikan MIPA Detris Poba, S.Pd., M.Pd. Judul proposal yang mereka ajukan adalah “Pengembangan Desa Literasi Sains Berbasis Pembelajaran Alam dan Lingkungan Lembah Napu Berkelanjutan di Kecamatan Lore Utara Kabupaten Poso”.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengungkapkan rasa bangganya atas kabar baik dari diterimanya proposal Ibu Detris untuk menerima pendanaan Matching Fund ini, khususnya juga dari Jurusan Pendidikan MIPA.

“FKIP dan Jurusan (Pendidikan MIPA) merasa bangga atas pencapaian dosen kita Ibu Detris Poba, M.Pd., kami berharap agar program yang mereka usulkan berjalan dengan lancar” komentar Sekretaris Jurusan Pendidikan MIPA Dr. Supriyatman, S.Si., M.Pd.

Sesuai yang tertulis dalam pengumuman juga bahwa masih ada kesempatan nagi pengusul lainnya untuk menerima bantuan. Sesuai dengan jadwal yang tertera di situs web Kedaireka bahwa pengumuman gelombang 4 akan dirilis bulan Agustus mendatang.