Program Pertukaran Mahasiswa Kampus Merdeka Berikan Insentif Minimal Rp 1.200.000/bulan untuk Mahasiswa

Palu – Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang merupakan kebijakan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim mulai melaksankaan salah satu bagian programnya yang diberi nama Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka adalah sebuah program pertukaran mahasiswa dalam negeri antarpulau yang berlangsung selama satu semester. Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini memberikan pengalaman kebhinekaan nusantara dan sistem alih kredit antarperguruan tinggi yang setara dengan 20 SKS.

Dilansir dari Kalderanews, direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam, MSc., Ph.D., mengatakan bahwa program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini dibuka untuk 20 ribu mahasiswa se-Indonesia. Universitas Tadulako sendiri turut andil dalam program ini dan berhasil meloloskan 433 mahasiswa.

Berdasarkan data yang kami himpun, dari 433 mahasiswa Untad yang lolos program ini, ada 46 mahasiswa FKIP yang dianataranya merupakan 11 mahasiswa dari Program Studi di Jurusan PMIPA. Berikut rinciannya :

Nama MahasiswaProgram Studi
AnggrianiPendidikan Matematika
Vilia KristiliaPendidikan Matematika
Nur An’nisaPendidikan Matematika
Uswatun HasanaPendidikan Fisika
Mita Aulia AzizahPendidikan Fisika
Intan HarliaPendidikan Biologi
Adwi RestafaraPendidikan Kimia
SukmawatiPendidikan Kimia
Isma DewantiPendidikan Kimia
Nur HidayahPendidikan Kimia