Indeks Media Eksakta

Media Eksakta Terindeks Platform Internasional

Palu – Media Eksakta yang dikelola oleh Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako telah terindeks di salah satu platform indeksing jurnal Dimensions. Terindeksnya Media Eksakta di Dimensions menambah daya tarik dan daya jelajah agar lebih luas dalam penyebarannya dikalangan peneliti.

Dimensions adalah salah satu indeksing jurnal yang popular dan bereputasi dalam dunia publikasi ilmiah. Dimensions juga termasuk indeksasi alternatif selain pengindek-pengindeks lainnya yang sering kita dengar seperti Scopus, Web of Science, DOAJ, dkk. Dimensions sangat sesuai untuk memenuhi berbagai kebutuhan pengguna yang berkaitan dengan data penelitian global, seperti lembaga akademik (universitas), peneliti, pemerintah & penyandang dana (donatur), penerbit, dan lembaga litbang. Dimensions juga dapat menghubungkan berbagai data penelitian dari berbagai lembaga yang terkoneksi dalam ekosistem penelitian.

Media Eksakta saat ini sedang dalam tahap penialian untuk meraih akreditasi nasional yaitu SINTA. Kedepannya, Media Eksakta diharapkan mampu mencapai indeksasi level internasional seperti di DOAJ dan Scopus.